Arroz com Funcho Assado

Hoje partilhamos a receita deste saboroso arroz de funcho,
que pode servir como acompanhamento numa refeição principal.

O funcho é uma planta aromática, com aroma intenso adocicado, que existia em abundância no Funchal, daí o nome da cidade!

Ingredientes:

  • 70g de arroz integral
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Azeite
  • 1 bolbo de funcho
  • 1 pimento vermelho médio
  • 1 cenoura
  • Cogumelos a gosto
  • Espinafres frescos a gosto
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho com casca
  • Paprika a gosto
  • Cominhos em pó a gosto
  • Sal qb
  • Folhas de manjericão e salsa a gosto
  • Sumo de limão a gosto
  • 2-3 csopa de molho de soja

Receita:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Cozinhe o arroz integral com a colher de vinagre durante cerca de 40 minutos. Quando estiver pronto, deixe arrefecer.
  • Corte o bolbo de funcho, o pimento, a cenoura, os cogumelos e a cebola.
  • Depois, coloque-os num tabuleiro, tempere com paprika e cominhos em pó, salpique com sal e regue com um fio de azeite.
  • Leve 30 min ao forno (ou até as pontas estarem douradas).
  • Durante os últimos 10 min, adicione os dentes de alho com casca. 
  • Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer.
  • Pique bem umas folhas de manjericão e salsa.
  • Descasque os dentes de alho assados, esmague-os com um garfo e misture-os com os vegetais e as ervas.
  • Adicione o arroz e umas folhas de espinafres frescos. 
  • Tempere com sumo de limão e molho de soja.
  • Servir 🙂

Sugestão:  Pode servir com abacate, pesto e amêndoas torradas. 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s