Salame de Chocolate Saudável

Quem não adora o tradicional salame de chocolate? Geralmente é feito com muito açúcar e manteiga e por isso hoje trazemos uma versão muito mais saudável e bastante acessível. 😊 Esperamos que gostem!

Ingredientes:

  • 200 gramas de puré de batata doce (triturar batata doce bem cozida até ficar puré)
  • 13 tâmaras medjool (deixadas em água previamente) + 50 ml de água ou bebida vegetal
  • 100g de avelãs torradas e partidas
  • 50g de cacau em pó
  • Opcional: xylitol, mel, ou outro adoçante a gosto 

Para o caramelo de tâmaras:

  • Cobrir as tâmaras com água e deixar de molho durante 1 hora (ou conforme vos der jeito)
  • Quando já estiverem mais amolecidas, tirar os caroços e triturar adicionando água até obter a consistência desejada (ver fotografia)

Para o salame:

  • Juntar 200g de puré de batata doce ao caramelo de tâmaras
  • Juntar 50g de cacau em pó (podem usar cacau magro)
  • Envolver tudo muito bem (podem usar a trituradora)
  • Provar a ‘massa’ e ajustar sabores, isto é, se quiserem mais doce adicionar um adoçante a gosto (eu sugiro: xylitol, mais puré de tâmaras ou mel, por exemplo)
  • Envolver tudo bem e juntar as avelãs
  • Colocar em papel de prata e enrolar (como o salame tradicional)
  • Levar ao congelador durante 6-7 horas ou deixar durante o dia/noite
  • Quando estiver duro está pronto a servir 🙂

Dica: Normalmente o que faço é guardar sempre no congelador, dura à vontade um mês (nunca testei mais do que isso). Cada dia corto uma fatia, deixo descongelar 1 minutinho ou 2 e como. 🙂 Nunca levei para na marmita nem deixei cá fora mais do que 30 minutos, porque tenho sempre medo que fique demasiado mole (como a consistência inicial). Se experimentarem avisem-me e deem-me feedback 🙂 gosto muito muito desta receita e espero que também gostem!! 

Um pensamento sobre “Salame de Chocolate Saudável

  1. OlaMargarida

    Adoro as tuas receitas e esta ja experimentei fica muito bom 🙂 obrigada pelas partilhas ❤️ Eu deixei no frigorifico depois de estar congelado e ele comeca a ficar mole. Nao se pode deixar fora do congelador

    Beijinhos e continua esta partilha maravilhosa !

    Gostar

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