Barrinhas de Figos

Olá olá 🙂

Hoje partilhamos a receita destas deliciosas barrinhas de figos e frutos secos. São uma óptima alternativa para um lanchinho especial ou para servir como uma sobremesa mais saudável. Exigem algum tempo mas rendem muitas doses!  😛
 

Ingredientes (para cerca de 15 barrinhas):

  • Para a base:
    • 100g de miolo de noz
    • 50g de amêndoas sem pele
    • 15g de coco ralado
    • 60g de figos secos
    • 60g de tâmaras sem caroço
  • Para a cobertura:
    • 80g de caju demolhados (demolhar durante 8 horas)
    • 20g de geleia agave
    • 120g de leite de coco
    • 45g de coco ralado
  • Para a decoração:
    • Figos frescos a gosto (ou outra fruta)

Receita:

  • Para a base:
    1. Cortar os figos secos e as tâmaras em pedaços.
    2. Triturar todos os integredientes da base (miolo de noz, amêndoas, coco ralado, figos secos e tâmaras) até ficarem com uma consistência granulada.
    3. Forrar uma forma amovível e pressionar com as mãos.
    4. Levar ao congelador por 2 horas.
  • Para a cobertura:
    1. Triturar o caju demolhado.
    2. Juntar os restantes ingredientes da cobertura (geleia de agave, leite de coco e coco ralado) ao caju e voltar a triturar.
    3. Deitar esta mistura sobre a base das barrinhas.
    4. Levar ao congelador cerca de 2 horas.
  • Para a decoração:
    • Cortar os figos frescos em fatias e cobrir.

Reservar no frigorífico até ao momento de servir.

Esperamos que gostem! 🙂

Sandra Freitas

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s