Tarte de abóbora

E como o prometido é devido, quarta-feira é dia de receita nova no blog.

Sabemos que nesta altura do ano os doces não podem faltar à mesa, por isso mesmo gostávamos de partilhar convosco uma sobremesa mais saudável, sem produtos processados e super fácil de fazer para que possam surpreender todos lá em casa.

Ingredientes:

  • 400g de abóbora
  • 3 chávenas de farinha de aveia (Triturei flocos de aveia)
  • 6 csopa de caramelo de tamâras
  • 2 csopa de manteiga de amendoim (ou amêndoa)
  • 3 csopa de farinha de coco
  • ½ limão
  • Canela
  • ½ chávena de água

Nota: Para o caramelo de tâmaras apenas trituro tâmaras e água até obter uma consistência de caramelo.

Receita:

Para a base:

  1. Triturar a aveia, 3 csopa do caramelo de tâmaras, a manteiga de amendoim e a água até obter uma massa uniforme
  2. Untar um tabuleiro de ir ao forno com azeite ou forrar com papel vegetal e colocar o preparado anterior na base
  3. Colocar no forno 15 minutos a 180ºC

Para a cobertura:

  1. Triturar a abóbora, 3 csopa de caramelo de tâmaras, farinha de coco, sumo de ½ limão, raspas de limão e canela a gosto
  2. Colocar o preparado no tabuleiro em cima da base
  3. Colocar no forno 30 minutos a 180ºC

Depois de arrefecer, retirar da forma e servir com toppings a gosto.

Esperamos que gostem. Ficamos a aguardar feedback J

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s